友人とダイエットBlogをやっているのですが(id:convergence)、その友人がおからでお菓子を量産しており、その手作り熱がわたくしにもうつりました。前からパンはたまに焼いていたのですが、作成理由がストレス解消だったため(作成過程でだいぶスッキリする)最近は遠ざかっておりました。あとケーキ作成には驚くほど才能がないのですが、パウンドケーキだけは焼けるのを思い出し、パウンドケーキとパンを焼くことでその手作り熱を発散させておる次第でございます。今日はベーグル昨日はシリアル入れたパウンドケーキ。素人が焼いたとはいえ、やっぱり焼きたてはそこそこにおいしいのです。いつまでこの熱が続くかはわかんないんですけども、いろんなものを作ってみようかなあと思っとります。